Comments · 94 Views

La tercera jornada de la temporada de la Premier League inglesa (EPL) deparó un partido clave: Sheffield United contra Manchester City.

El Manchester City es el vigente campeón, mientras que el Sheffield United acaba de ascender a la Premier League. En la tabla de la Premier League antes del partido, el City, que había ganado dos partidos consecutivos y acumulado seis puntos, ocupaba provisionalmente el quinto puesto. Sin embargo, podría ascender a lo más alto de la tabla con una victoria, ya que los cuatro primeros equipos ya han completado su tercera jornada. Los tres primeros son el West Ham United, el Tottenham Hotspur y el Arsenal, que suman siete puntos con dos victorias y un empate, mientras que el Brighton, cuarto, tiene seis puntos con dos victorias y una derrota. El Sheffield United, por su parte, sufrió derrotas en sus dos primeros partidos, acumulando 0 puntos y ocupando provisionalmente el 17º puesto de la tabla de la Premier League. Mantenerse firme en la Premier League no es tarea fácil.

Veamos ahora las alineaciones iniciales de ambos equipos. El City salió con una formación 4231 con Harland en punta, mientras que Grealish, Álvarez y Bernardo Silva formaban la primera línea de ataque. La posición de doble centrocampista la ocuparon Kovacic y Rodri, mientras que Guardiol, Ake, Díaz y Walker fueron los cuatro defensas. El portero es Ederson. Toda la alineación titular ascendía a 770 millones de euros.

El Sheffield United, por su parte, utilizó una formación 352 con una pareja de delanteros formada por B. Traoré y William. En el centro del campo, Osborne, Hamer, Norwood, Sousa y Baldock formaron juntos la línea medular. Mientras que Robinson, Egan y Ahmed Odjiod eran los tres centrales. El portero fue Foderingham. Toda la alineación titular tenía un valor total de 51,65 millones de euros.

El partido comenzó con los jugadores con la Camiseta Manchester City llevando la iniciativa. En el minuto 12, Harland, con la camiseta del 9 bueno, remató de cabeza un pase de un compañero en el área de penalti, pero el disparo no fue potente y el ángulo no era demasiado complicado, y fue fácilmente atajado por el portero. En el minuto 20, el Manchester City tuvo una oportunidad de tiro libre frente a la portería, Rodney remató de cabeza, Acker remató de cabeza, pero el árbitro levantó su bandera para indicar que Rodney estaba en fuera de juego en la primera, el gol no es válido. En el minuto 28, el City cruzó el balón desde la derecha, Harland se llevó al defensa y pateó el balón hacia la portería, Alvarez siguió y su disparo fue bloqueado. En el minuto 35, el centro de Álvarez golpeó en el brazo de Egan y el árbitro señaló penalti. Sin embargo, el penalti de Harland golpeó en el poste y rebotó fuera, y el City perdió la oportunidad de abrir brecha.

La segunda parte comenzó con el City manteniendo su ímpetu ofensivo. En el minuto 62, Kovačić se hizo con el balón desde el lado izquierdo del campo y lo cruzó al área de penalti, donde Harland saltó y rompió la portería del Sheffield United con un potente cabezazo, ayudando al City a adelantarse en el marcador (1-0).

Sin embargo, en el minuto 85, Walker, del City, cometió un error y fue interceptado por Bogle, del Sheffield United, quien remató para igualar el marcador a 1:1. Pero en los compases finales del partido, Rodney volvió a abrirse paso para ayudar al City a ponerse de nuevo por delante en el marcador a 2:1.

Al final, con los goles de Harland y Rodney camisetas de futbol baratas, el Man City se impuso por la mínima al Sheffield United a domicilio (2-1). Desde el comienzo de la nueva temporada de la Premier League, el equipo ha ganado tres partidos consecutivos.